Ricette di Cucina Vegane e Vegetariane

Biscottini Vegan al Cocco & Gocce di Cioccolato


Pubblicato il 13 novembre 2013 | Categorie: Biscotti, Dolcetti, Finger Food, Ricette light, Ricette senza latticini, Ricette Vegan



7.resized

Ho preparato questi biscotti circa un’ora fa :) Il cielo è grigio, alzarsi dal letto è stato difficile e preparare dei biscottini veloci e light mi è sembrato il modo migliore di combattere il clima uggioso e il richiamo delle coperte! Questi biscottini, velocissimi da preparare, sani e gustosi, sono adatti agli intolleranti ai latticini, ai vegani e a chi è a dieta, visto l’utilizzo della farina di farro, dello zucchero di canna e del cioccolato fondente senza alcun tipo di zuccheri aggiunti…Spero di avervi dato un’idea carina per il tè di oggi pomeriggio! Fatemi sapere cosa ne pensate :D Ah, dimenticavo: volevo aggiungere anche 2 cucchiaini di lievito, ma l’ho scordato. I biscottini mi sono venuti fuori benissimo, ma se volete sperimentare e aggiungerli, ditemi poi cosa ne esce fuori!

Ingredienti per 15\18 biscotti vegan al cocco & gocce di cioccolato:

80 gr di farina 00

80 gr di farina di farro (o integrale)

70 gr di zucchero di canna

80 gr di farina di cocco

100 gr latte di soya

2 cucchiai e 1\2 di olio di semi

40 gr di cioccolata fondenza senza zucchero

facoltativi: 2 cucchiaini di lievito

 

Accendere il forno a 180° in modalità ventilata.

Il procedimento è semplice: in una ciotola, mettere tutti gli ingredienti secchi, ovvero le farine e lo zucchero:

Unirvi il latte di soya e l’olio di semi. Lavorare velocemente con le mani: in meno di un minuto avremo un impasto umido ma non bagnato, bello sodo:

Tritare il cioccolato fondente senza zucchero:

Unirlo all’impasto al cocco lavorando bene con le mani per amalgamare tutto:

Fare delle palline con le mani, schiacciarle leggermente e porle su una teglia ricoperta di carta forno:

Cuocere per 12-15 minuti:

Sfornare, lasciar raffreddare e poi mangiare golosamente :)

Questi biscotti vegan al cocco & gocce di cioccolato, essendo privi di grassi, tendono ad indurirsi se lasciati scoperti: io ho usato una scatola di latta per conservarli!

Buona giornata a tutti!

Condividi questa ricetta!


6 commenti

  1. Lucy

    … ho fatti anch’io e sono veramente buonissimi …

  2. Enza

    Grazie mille :)

  3. cristina

    Ciao sono vegana da un anno e anche mio marito! grazie davvero per il bellissimo blog e le ricette sfiziosissime!
    Adoro cucinare e soprattutto adesso da vegana!!!
    GO-VEGAN!

  4. Enza

    Grazie mille e complimenti per la vostra scelta! :)

  5. Elisa

    Li ho appena fatti! Sono fenomenali!!! E si fanno veramente in un attimo!!!

  6. Enza

    Grazie Elisa! Infatti sono i miei biscotti dell’ultimo momento, perfetti per quando arrivano amici all’improvviso :)

Scrivi un commento:





trova una ricetta






blog di cucina


ricette di cucina

Vellutata di Asparagi & Piselli
IMG_9380.resized

Noodles Cinesi con Verdure
10.resized

Torta con Crema & Fragole Vegan
fine.resized

Ragù Vegetariano
b2.resized

Riso Colorato con Verdure
13.resized

blog ricette




ricette di cucina

Fagottini di Sfoglia con Mela, Cocco, Anacardi & Cioccolato
fine.resized

Agretti in Padella (o Barba di Frate)
IMG_0045.resized

Cookies Vegan al Cioccolato & Frutta Secca
fine.resized