Ricette di Cucina Vegane e Vegetariane

Noodles Cinesi con Verdure





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Questi Noodles Cinesi con Verdure li ho preparati, assieme ai Ravioli al Vapore Vegan, per la cena esotica di qualche settimana fa con i miei amici. Buonissimi! Alla cena non poteva mancare uno dei miei piatti cinesi preferiti, ovvero gli Spaghetti saltati con Verdure (noodles!). Prepararli è estremamente semplice; solitamente al ristorante li servono con in mezzo anche l’uovo, che io ho eliminato, senza perdere niente in sapore!Eravamo in 8 e con 500 gr di spaghetti ci ho mangiato per altri 2 giorni. Quindi occhio alle dosi, con queste vengono fuori almeno 10 porzioni anche se vi assicuro…non si butteranno! Le foto non le ho scattate io ma il mio amico Manu… visto che bravo?!

Buon inizio settimana a tutti!

Ingredienti per 10 persone:

1 grossa cipolla ramata

4 grosse carote

1 cavolo cappuccio piccolo

200 gr di germogli di soya

150 gr di piselli surgelati

500 gr di noodles

salsa di soya q.b.

sale q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

 

Il mio consiglio è preparare tutte le verdure in anticipo, per poterle agevolmente aggiungere man mano senza il rischio che qualcosa bruci!

Mentre preparate, sbucciate, sciacquare e affettate tutto, bollite i piselli. Una volta cotti, scolateli e tenete da parte:

In un grosso wok (la padella alta largamente utilizzata nella cucina asiatica, per capirci), far imbiondire le cipolle, tagliate a fette, con l’olio:

Sbucciare, sciacquare e tagliare a listarelle le carote:

 

Sciacquare bene e affettare il cavolo cappuccio:

Unire le carote alle cipolle e far andare per circa 5 minuti:

 

Unirvi poi il cavolo e far andare per altri 5 minuti:

Mescolando di tanto in tanto!

Una volta che le verdure si saranno ben appassite…

…unirvi i germogli di soya:

Dopo aver fatto andare tutto per qualche minuto, unire anche i piselli!

A questo punto salare e cuocere i noodles seguendo le indicazioni sulla confezione.

Una volta scolati, passarli sotto l’acqua fredda. Questo impedirà che diventino una colla! Fatta questa operazione (velocemente), saltarli nel wok per un paio di minuti con il condimento di verdure , il sale e un pochino di salsa di soya, seguendo il vostro gusto (io ne ho usato un cucchiaio circa):

Servire caldi e gustare in compagnia! :)

p.s. :le carotine a tocchetti della foto ci sono perchè ho recuperato un paio di cucchiaiate di ripieno dei ravioli al vapore mescolandole ai noodles…

…quando si dice non buttare via nulla! :D

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