Ricette di Cucina Vegane e Vegetariane

Vegan Cookies con Gocce di Cioccolato


Pubblicato il 23 aprile 2014 | Categorie: Biscotti, Dolcetti, Finger Food, Ricette senza latticini, Ricette Straniere, Ricette Vegan



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Pasqua è arrivata e passata e anche quest’anno ne siamo usciti indenni, ma con parecchia cioccolata da smaltire…così ho preparato questi cookies pensando che poi li avrei offerti agli amici, solo che sono così buoni che in realtà sono stata meno generosa del previsto :D Sono partita dalla ricetta dei cookies all’avena e fiocchi di frutta, modificandola lievemente ed arricchendola col cioccolato fondente…una goduria!Questi biscotti sono veramente velocissimi da preparare se si esclude il tempo di attesa in frigo di due ore prima di infornarli e quello per tritare grossolanamente il cioccolato fondente. Visto che su Napoli si è abbattuto il temporale con vento e freddo, mi sembra un’ottima idea offrirvi dei biscotti confortanti con un bel thè caldo, in attesa che questa benedetta primavera, finalmente, esploda!

Se provate a preparare questi biscotti fatemelo sapere e tenetevi pronti, presto farò un altro banchetto coi miei dolci veg…se siete così pigri da non volerli preparare!

Buona giornata ;)

Ingredienti per 30 biscotti:

300 gr di farina

2 cucchiaini di lievito

200 gr di margarina bio o burro di soya

240 gr di zucchero di canna

5 cucchiai di olio di semi di girasole

80 gr di fiocchi d’avena

170 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente

 

Il procedimento è velocissimo. In un’ampia ciotola lavorare tutti insieme gli ingredienti per qualche minuto, fino a formare un impasto omogeneo:

Riporre in frigo per due ore circa.

Preriscaldare il forno a 180° ventilato e formare delle palline di impasto. Porle ben distanziate sulla teglia ricoperta di carta da forno (o da tappetino in silicone rosa shocking come la mia) e schiacciarle leggermente col palmo della mano:

Far cuocere per 15 minuti fino a doratura. Occhio quando li tiriamo fuori: l’operazione va fatta delicatamente con una spatola perchè i cookies vegan risulteranno molto morbidi ancora caldi; raffreddandosi diventeranno croccanti *___*

Se avete dubbi sulla cottura, una volta sollevato uno con la spatola, guardate sotto: la base deve essersi scurita e non essere più chiara (cruda).

Una volta sfornati far raffreddare:

Condividere i cookies…se non li finite prima tutti voi!

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