Ricette di Cucina Vegane e Vegetariane

Cookies Vegan al Pistacchio & Cioccolato


Pubblicato il 23 gennaio 2015 | Categorie: Biscotti, Dolcetti, Finger Food, Ricette senza latticini, Ricette Vegan



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Questi cookies al pistacchio hanno tutto quello che secondo me serve a un biscotto per essere buono: sono grossi. Sono grassi. Scrocchiano, ma sono anche morbidi. C’è il cioccolato. Sono semplicissimi da preparare. E infine, almeno secondo me e chi li ha provati ( pubblico esigente, ve lo dico) sono BUONI.

Se li provate, fatemi sapere che ve ne pare!

Ingredienti per circa 30 cookies:

300 gr farina

2 cucchiaini di lievito

260 gr zucchero di canna

5 cucchiai di olio di semi di girasole

200 gr di margarina

90 gr di fiocchi d’avena

80 gr di cioccolato fondente

60 gr di granella di pistacchio

50 gr di pistacchi sgusciati (non salati ovviamente)

 

Spezzettare grossolanamente i pistacchi:

Ripetere l’operazione col cioccolato (a meno che non utilizziate quello in gocce già spezzettato). In una ciotola capiente porre tutti gli ingredienti:

Lavorare il tutto con le mani fino ad ottenere un bel panetto:

Coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per un’oretta e mezza.

Riprendere l’impasto e formare delle palline abbastanza grosse. Porle su una teglia ricoperta di carta forno e schiacciarle leggermente con il palmo della mano:

Ricordate: visto che i cookies tendono ad allargarsi in cottura, distanziateli bene sulla teglia onde evitare l’effetto “attaccamento”. Meglio fare più infornate che ritrovarvi con un unico biscottone spalmato sulla carta forno!

Cuocere a 180° per circa 10-12 minuti. I cookies caldi saranno estremamente morbidi e vanno maneggiati con molta delicatezza. Per controllare la cottura, sollevarne uno pian pianino con una spatola: se il fondo è dorato, sono pronti.

Una volta cotti, sempre con la spatola toglierli a uno a uno dalla teglia e lasciarli a raffreddare ben distanziati. Con questo freddo bastano anche 10 minuti fuori al balcone, se avete voglia di mangiarli subito :)

Una volta freddi i cookies diventeranno croccanti, ve lo assicuro.

Buon w.e. a  tutti voi!

 

 

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Un commento

  1. Roberta

    Li desidero *________________*

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