Ricette di Cucina Vegane e Vegetariane

Fagottini di Sfoglia con Mela, Cocco, Anacardi & Cioccolato


Pubblicato il 20 maggio 2015 | Categorie: Dolcetti, Dolci&Torte, Ricette senza latticini, Ricette Vegan



fine.resized

Vi sarà sicuramente capitato di comprare un rotolo di pasta sfoglia che poi è rimasto a fissarvi dal frigo interrogativo. A ridosso della scadenza del mio ho deciso di farci un dolce veloce, adoperando i pochi ingredienti che avevo al momento: una mela, della farina di cocco, una manciata di anarcardi e delle gocce di cioccolato fondente…In pochissimo tempo ho sfornato dei fagotti vegan di sfoglia fragranti, coccosi e agrodolci, grazie alla presenza degli anacardi lievemente salati. A me sono piaciuti molto, se li provate e piacciono anche a voi, lasciate un commento :)

Buona giornata a tutti voi!

Ingredienti per 4 fagottini:

1 rotolo di pasta sfoglia quadrata

3 cucchiai di farina di cocco

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 mela

una manciata di anacardi lievemente salati (30 gr circa)

cannella q.b.

due cucchiai di gocce di cioccolato + qualche cubetto per la decorazione

Anzitutto accendere il forno a 180° .

Sbucciare, sciacquare e tagliare a tocchetti piccoli la mela. Passarla in padella a fuoco dolce con lo zucchero di canna per un paio di minuti:

Aggiungere 2 cucchiai di farina di cocco e la cannella:

Far andare per altri 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnere e lasciar intiepidire.

Intanto tritare gli anacardi:

E tagliare la pasta sfoglia in 8 quadrati uguali:

Collocare in 4 degli 8 ritagli di sfoglia un cucchiaio di mele, una manciatina di anacardi e le gocce di cioccolato:

Chiudere i fagotti con i restanti ritagli di sfoglia, avendo cura di sigillare bene i lati:

Infornare e cuocere per 10 minuti circa, fino a che la superficie dei fagotti non appare dorata:

Sciogliere qualche cubetto di cioccolato fondente a bagnomaria…

…e decorarvi i fagotti, aggiungendo una spolverata extra con l’ultimo cucchiaio di farina di cocco.

Servire tiepidi o, se li conservate ben chiusi, dandogli una veloce scaldata al fornetto per ammorbidirli.

Ecco i fagotti in sezione, con tutto il loro ricco ripieno, ottimi per la merenda o la colazione!

Condividi questa ricetta!


Scrivi un commento:





trova una ricetta






blog di cucina


ricette di cucina

Vellutata di Asparagi & Piselli
IMG_9380.resized

Noodles Cinesi con Verdure
10.resized

Torta con Crema & Fragole Vegan
fine.resized

Ragù Vegetariano
b2.resized

Riso Colorato con Verdure
13.resized

blog ricette




ricette di cucina

Fagottini di Sfoglia con Mela, Cocco, Anacardi & Cioccolato
fine.resized

Agretti in Padella (o Barba di Frate)
IMG_0045.resized

Cookies Vegan al Cioccolato & Frutta Secca
fine.resized